Город детства - Инза

Вырос город на речке Сюм-Сюмке.
Век назад прогудел паровоз.
Зазвенели бокалы и рюмки
среди сосен, осин и берез.

Было счастье, и были невзгоды.
Пережили царей и вождей.
И Земля дала новые всходы,
всходы инзенских славных людей.

Помнит Инза войны эшелоны,
плач прощальный седых матерей.
И катились на Запад вагоны,
чтоб с Победой вернуться скорей.

Здесь росли мы, учились, влюблялись,
улетали, вспорхнув, из гнезда,
а счастливые в Инзе остались
иль вернулись сюда навсегда..

Где бы ни был: в тайге, в океане,
космодроме, в чужой стороне,
город Инза нас манит и тянет
и является часто во сне.

Не забыть этот ласковый говор:
Чай, мы инзенски,- нам никогда,
и, как песня, протяжное слово
будет жить в нас везде и всегда.

Пусть сады расцветают, как прежде,
пусть здоровые дети растут,
пусть на лучшее в жизни надежды
к нам реально придут через труд.


Рецензии