Гражданское примирение

ГРАЖДАНСКОЕ ПРИМИРЕНИЕ
(Из цикла памятники Новочеркасска)

Охвачено солнца бликами
Каменное изваяние
Подтёлкова и Кривошлыкова.
И перед ними,
Когда-то повешенными,
Чуть не разорванными в клочки…
Перед крестом…
В молчании
Преклонились когда-то поверженные
Бронзовые их палачи…


Рецензии