Колодец

Я помню,был он старый и большой;
Огромный сруб таинственно-чудесный,
Когда я наклонялась над водой
В мои глаза вливался свет небесный.
Я помню райских яблок беготню
По темной крыше наглухо закрытой,
Еще ведра железную броню,
Застывшую,как перед главной битвой.
Тогда приподнимая крышу-дверь
Я в зеркало смотрела не мигая,
И на цепи гремящей падал зверь,
Ложился на бок белый день глотая.
Я помню тонкий,невесомый звук,
Когда ведро вдруг рассекает воду,
Там в глубине...И эту слабость рук,
Влекущих вверх дрожащую природу.
И если кто-то мог мне угодить,
На все мои вопросы дать ответы,
То только он,учивший пить и жить;
Мой друг любимый,что ты? Где ты!
Не знаю я куда уходит то,
Что рушим мы нисколько не жалея,
Но если где-то есть твоё окно
Пролейся мне в ладони. Поскорее!


апрель 2011г.
   


Рецензии
Высший балл!! Беготня райских яблок, тоже великолепна! Татьяна!!

Кустомер   15.07.2012 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.