Гадалка

Мне гадалка ворожила на таро и по ладони,
расплетала нити жизни,о любви не позабыв.
Убеждала,что далече обо мне король мой стонет,
а валет бубновый где-то ждёт меня,недолюбив.

Будто дама-пик,соседка,спит и видит участь злую,
а подруга-черва,тайно мужа хочет увести.
И вокруг меня интриги все плетут напрополую
я ж,наивная,не в силах ни сберечься,ни спастись.

Поостынь в своём ты врении,не пророчь,вещунья злая,
мне печали и тревоги,коих не было давно.
Что ж ты сеешь зло за деньги,жить в тревоге обрекая,
или счастье и здоровье напророчить не дано?

Лучше я тебе,гадалка,счастья вдоволь пожелаю,
а своё делить с тобою я не стану-так и знай!
И подруг своих червовых ни за что не променяю.
Так что ты уж не старайся,на беду не намекай!


Рецензии