***

Порезалась бумагой,когда с тобой сидела,
Спирт не попросила,какое моё дело?...

В её крови намешан был пугающий коктейль
Из моих слёз,моих истерик и тех любимых мной недель.
Ждала тебя так долго,уверенная,настежь,
Но ты слабела быстро,а я узнала счастье.
Хлестала кровью горечь из горла неродного,
Скажи мне,умоляю,когда мы будем дома?
Когда запрём все двери и окна все заклеим?
Когда в покой и ночи с тобой уже поверим?
Да никогда,я знаю,какие уж сомненья...
Не надо слов,родная,оставь мне сожаленье.
От гнева твоего дрожала я,как небо
Покрытое словами,огнем,теплом и снегом.
В оковах я держала те неземные мысли,
Теперь же повернись-ка,оковы-то провисли.
Я ключик не теряла,со мною,здесь,конечно,
Я помню,мой учитель,что всё,увы,не вечно.
Во мне сама взростила дитя себе на ужин.

А тот ребенок,знаешь,простужен.И контужен.


Рецензии