Письмо из крепости

               

Уеду в поезде за город,
Оставив пресненский туман,
Ведь у меня теперь есть повод:
Ты мне готовишь свой капкан.

Капкан в обличии уюта,
Из печки рыжих пирожков,
Где в доли вечности минута
Вмещает сорок сороков,

Где открывается познанье
Простейших истин на земле…
Ну, и зачем мне эти знанья?
Я в своей крепости, в кремле.

Сижу на троне, эго теша,
Все чувства запер под замком,
И мысли движутся неспешно,
Ведь разум с чувством не знаком.

Не смей брать крепостную стену
Сияньем васильковых глаз!
(Ведь я и сам готов стать пленным;
Вот это ключ, а это лаз.)

                6 апреля 2011 6 утра


Рецензии