Нильские лилии

или Панкрациум Прекрасный

Сказка для Данички

иллюстрация:
http://fotki.yandex.ru/users/lsb5/view/115823?page=0




В самой длинной речке Нил
Жил влюблённый крокодил.
Был влюблён он в солнце, в небо,
Ел на завтрак крошки хлеба
И с моллюсками дружил,
Был воспитан, ко всем мил.
А  вдоль речки, на мели,
Чудо лилии росли.
Он вдыхал их ароматы,
Любовался до заката
Их невинной белизной,
Пел им песни под луной...


В той же самой речке Нил
Жил зубастый крокодил.
Жуть от голода как трясся,
Ел на завтрак только мясо.
Никого он не любил,
Даже дружбы не водил.
Он не так чтоб вредным был,
Энергично всё ж шалил.
И однажды на рассвете,
Не хотите коль, - не верьте,
Отчего то был он в гневе -
Забурлило в его чреве
И в цветах не зная толк,
Всех их в пасть и ею щёлк.
Их сквозь зубы протянул,
Даже глазом не моргнул...

А влюблённый крокодил
В страхе глазоньки закрыл.

-Вот теперь, - сказал, - зубастый
Стали лилии прекрасны!!!

Тут влюблённый крокодил
По-тихоньку глаз открыл,
А потом открыл второй...
-Не видал красы такой!!!

Словно ленты лепестки
Развивались у реки...

Подобрел зубастый в миг,
В красоту душой проник.
И с тех пор вокруг всех любит
И с влюблённым крепко дружит.


Рецензии
В самой длинной речке Нил
Жил влюблённый крокодил.
Был влюблён он в солнце, в небо,
Ел на завтрак крошки хлеба
И с моллюсками дружил,
Был воспитан, ко всем мил.
А вдоль речки, на мели,
Чудо лилии росли.
Он вдыхал их ароматы,
Любовался до заката
Их невинной белизной,
Пел им песни под луной... Розочка! ВОЛШЕБНОЕ стихо для Данечки!!! Тебе удивительно хорошо удаются стихи о детях, о зверятах -получаются великолепные сказки!!! ЛЮБЛЮ и твои стихи, и тебя, моё солнышко!!! С любовью -Галина

Галина Гейко   07.10.2012 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, добрейшая из добрейших!!!
С любовью,

Роза Красная   07.10.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.