Бродяга

Подайте хоть ломаный грошик
бродяге с поношенной волей.
Он мир протирает,хороший,
в подошвах истоптаных долей.

С глазами дворняги унылой
он лащется взглядом бездомным.
Где ж знать нам,что так опостыло
заискивать в рамах оконных.

Быть может он лирик печальный,
предавший с сердцах свою лиру.
И кается с горем скитальным,
прося снисхожденья по миру.

А может он внук Дон Кихота?
И тащит проклятье годами.
Ему ведь осесть так охота,
а мельниц не сыщешь с огнями.

Да что нам в душе его рыться,
ведь просит он самую малость.
Не грех нам о нём помолиться.
Подайте ему,что осталось.


Рецензии