Кот Дивуар и кот Давинчи

Кот Дивуар и кот Давинчи,
А также к ним примкнувший пинчер
Пошли втроём бродить по свету,
Ища вопросы на ответы.

Их путь извилист был и тяжек,
И донца высохли у фляжек,
Когда, преодолев простор,
Нашли они пещеру гор.

Дрожа, потея и стеная,
Прошли пещеру край от края,
А там за чтеньем древних рун
Сидит зловещий Пангимун.

В темнице здесь на куче хлама,
Грустит прекрасная Обама,
Когда-то волк ей злой служил,
Но надоел и съеден был.

Лихих чудес полна пещера:
Кружит под потолком химера,
И пионэр стоит с трубой,
Из меди извлекая вой.

Там царь Горох цветёт и пахнет,
АЭС внезапно где-то жахнет,
И от такого коленкора
Друзьям мозги свело запором.

Поскольку поиск истин вечных
Плодит калечных и увечных,
Беги наук, о, отрок пылкий!
Беги не просто - за бутылкой.

Давинчи кот и Дивуар
Нашли с трудом в пещере бар.
Увы, угас познанья блик.
А пинчер обращён в шашлык.


Рецензии