Посвящается Сергею Есенину

   Посвящается Сергею Есенину.


Красивый человек – Сергей Есенин,
Для многих этот парень как живой,
Поэт – крестьянин лапотной деревни,
Он сам был словно конь степной.

Красивый человек, с лучистым взглядом,
Корове встречной песни распевал,
И каждая собака ему рада
За то, что кобелю он галстук повязал.

« Милые, берёзовые рощи «,
Вы его ветвями обнимали,
Лёгким дуновеньем ветра
Вы ему там кудри развевали.

« Может поздно, может слишком рано «,
А когда подрос, пустили в свет,
Появился нежный, пьяный,
Для любви с раскрытой раной,
Этот ветреный поэт.

Но, не найдя любви у женщин,
Бывал у ног лишь в краткий миг,
Холодный голод был утешен,
Как дань отдал свой нежный пыл.

В слезах собачьих, как их блюдца,
Звезда упала прямо в снег,
Поэт не видел, как луч солнца,
Любовью греет каждый побег.

8.2.2010г. Яков Агуф.


Рецензии
Светлая память Сергею Есенину...
Глубоко, проникновенно и душевно!
Всего самого доброго и чудесного, Яков!

Светлана Шиманская   19.05.2011 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Есенин - это мой один из лучших поэтов.
Был в Москве, пришёл и на его могилу, возложил цветы. Мои стихи - это дань уважения ему.

Яков Агуф   20.05.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.