Посвящается памяти Андрея Вознесенского!

   Посвящается памяти Андрея Вознесенского!


Ушёл из жизни великий поэт!
Один из тех, кого выбрало время,
Когда нас звали в дальний полёт,
В шеренги строя «младое племя».

Поэт и лирик, и публицист
Учил людей стремится мыслить,
Не пресмыкаясь, своей идти,
Дорогой той, кто идя осилит.

Любовь сияла в его стихах,
И возвращала влюблённых к жизни,
Честь и достоинство прогнали страх,
Разврат и ханжество в них осквернили.

Читал негромко, но мысль и слог.
Услышал звонко его народ,
Оставил память в умах людей,
Их было мало, писавших злей!

5.6.2010г. Яков Агуф.


Рецензии
Спасибо, Яков!

Оставил память в умах людей,
Их было мало, писавших злей!

С уважением, А.Я.

Ямато Ямато   14.05.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.