Не дотянуть ей...

Не дотянуть ей, в общем, до вендетты -
Предательски опять дрожит рука.
Прожить ей три... нет! - девять до ответа,
На сорок дней нет смелости пока.
Как разыскать в увеченном сознанье
Крупицу затаенной тишины?
Расписаны минуты ожиданья,
Но тело в состоянии войны.
Сквозь все победы на чужом диване
Желание сочится, чтоб не взвыть.
Синеют жилы в сдавленном аркане -
В любовь не погружаться, а любить!..
В себе остановить потоки страха,
Разжать кулак, признать, что ты ребро,
А всё, что ценно, водрузить на плаху -
С достоинством покончено давно.
...На острие словесного мачете
Повисли капли молчаливых слов:
- Раскаяться? Да нерезонно это!..
Уж скоро год покоится любовь.

06.04.2011


Рецензии
Ух, как грозно! Как страстно и отчаянно!

Хелена Фисои   08.04.2011 05:20     Заявить о нарушении
да то эмоции)))

Мона Клибанская   08.04.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.