Маяк - Блс

Маяк

Познание смертельных лабиринтов,
Руническая сила Мудрецов,
Работа незатейливых инстинктов,
Берут начало в генах у отцов.

Сознание приходит постепенно,
А может, временами, уходить!
Нам послано порой перерожденье,
Потомкам чтобы кровью наследить.

Смертельная тропа самопознанья .
Плутаю, чтобы Знаки различить.
Для мудрости, я жертву принимаю,
Стараюсь это просто пережить.

Высот всех не достичь - не забываю,
Глубин всех тоже точно, не достать.
И всё же, я в тумане различаю
Отчетливо горящий мне Маяк!

Я может, что-то здесь не понимаю,
А чаще - не пытаюсь понимать!
Но путь свой и тропу я распознаю,
И в генах будет то, что передать!

2011  (2023)


Рецензии