Не плач, анюта

 НЕ  ПЛАЧ,  АНЮТА.

Не  плач,  Анюта!
Ах,разве это горе?
Ты  вырастешь  и  всё  сама  поймёшь.
Жаль,  мама  с  папой
Вновь  сегодня  в  ссоре…
Что  с  них,  малыш,  сейчас  возьмёшь.

Наверное,  опять  у  них  разбилось  что – то.
Посуда  бьётся  к  счастью,  говорят…
Какие  милые  они
На  этом  фото,
Где – « Горько ! Горько !»
Им  друзья  кричат.

Ах,  ангел  мой!
Бывает  в  жизни  хуже.
Я  многое  бы  мог  тебе  сказать.
Смотри,  река!...
Вот  озеро – большая  лужа!
Но  в  них  обоих  можно  воду  брать.

О,  солнца  луч!
Синичка – невеличка!
Ты  самая  любимая,  поверь!
Смахни  слезу,
Росою  вымой  личико,
Для  гости  Радости  открой  быстрее  дверь.

Когда  ты  спишь,
К  твоей  кроватке  вместе
Слетаются  два  белых  голубка.
Один – то  мама,
Другой, конечно,  папа.
И  нежно  гладит  их  твоя  рука.
 

 " Не кричите!  Успокойтесь! Я устала!"- причитает растеряно 5-летняя Аннушка.


Рецензии
добрые и теплые строки, с любовью. Для Вас-http://www.stihi.ru/2011/05/23/6886 С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   14.07.2011 21:53     Заявить о нарушении
Увы, но это автобиографично!...

Виталий Шимов-Шабуровский   18.07.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.