Колыбельная - Из Рильке

Rainer Maria Rilke

           SСHLAFLIED

Einmal wenn ich dich verlier,
wirst du schlafen koennen, ohne
dass ich wie eine Lindenkrone
mich verfluestre ueber dir?

Ohne dass ich hier wache und
Worte, beinah wie Augenlider,
auf deine Brueste, auf deine Glieder
niederlege, auf deinen Mund.

Ohne dass ich dich verschlie;
und dich allein mit Deinem lasse
wie einen Garten mit einer Masse
von Melissen und Stern-Anis.

Fruehsommer 1908


Лилия Силина

            КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Когда я тебя потеряю,
Ты сможешь спокойно уснуть,
Не подозревая ничуть,
Что шепотом рядом витаю?

Что я шелестящею кроной
К тебе ниспадающих слов
Глаза укрываю от снов,
Уста избавляю от стонов.

И, робостью пряной объятый,
Тебя оставляю одну
В заброшенном, тихом саду
Из массы мелиссы и мяты.

02.04.2011


Рецензии