Взгляд незнакомки

Пусть много лет прошло, но и поныне
Я помню миг, когда в сияньи дня
Твои глаза египетской богини
Случайно посмотрели на меня.

О, если бы не аура тумана,
Которым обволок меня твой взгляд,
Душа не знала б сладости обмана,
Не знало б сердце горечи утрат.

Я осознал души своей потери,
Когда увидел на краю беды
Глаза, которым хочется поверить,
Припасть к их родникам "святой воды".

И образ твой, объятый сладкой тайной,
Я воскрешаю много раз на дню...
Пусть этот взгляд был прихотью случайной,
Но я его в душе своей храню.

Уже давно поруганы святыни,
Но, может быть, кошмар житейских драм
Вернет мне взгляд египетской богини,
Которой жизнь я с радостью отдам.


Рецензии