О чаше

Когда познание Основ
Нам целый мир представит новым,
И скажем «нет» земным оковам,
Изида снимет свой покров,

И зачарованно глядим
Мы в Беспредельность Мирозданья,
И все земные упованья
Тогда рассеются как дым.

Мы перед Вечностью стоим
И постигаем, что есть Вечность,
Уходят духи в Бесконечность,
И мы уйдем, подобно им.

И что же сможем взять с собой? – 
Увы, подвержено все тленью,
И только чаша накоплений
Будет венчать наш путь земной.

Энергии своей души
Мы собираем в эту чашу,
И будут сотканы они
Из всех духовных качеств наших.

Все воплощения прошла
С нами та чаша накоплений,
Богатства прежних достижений
Нам предоставила она.

И нам дается оценить,
Как их использовать сумели,
Что нового смогли достичь,
И знаем ли мы свою цель,
И стали ли мы ближе к цели.


Рецензии