Прогулка в март

Сад тихо спит в непогоду
Мартовским сумрачным днём.
Снег опускается в воду
Под непрерывным дождём.

Капли на ветках картинны,
Словно фотографа ждут.
Светятся матово льдины
Там, где заброшенный пруд.

Что-то душа подустала –
Что-то взгрустнулось и ей…
Может, надежды не стало
Вдруг среди пасмурных дней?

Бродит она между вишен
В старом промокшем плаще.
Тише шаги её, тише –
След меж деревьев исчез…

И никого нет в помине!
Талый нехоженый сад.
Тело потерянно стынет:
Ждёт свою душу назад.


Рецензии