Пропал хозяин

Лошадь потеряла хозяина,
Иль хозяин её потерял.
Под окном оказалась нечаянно
И её никто не искал.
Сбруя сбилась неладная в кучу
И саней ей не сдвинуть никак.
 И не может поднять она бучу
И хозяин не ищет, пропал...
Загулял ,видно, к празднику дело,
И забыл, где оставил её.
 Взбудоражено нервное тело,
 Расшумелось ещё вороньё.
Но хоть кто - то замедлил шаг,
А спешил, его дома ждут.
 Покрутился, не ведает как
Ей распутать на шее хомут.
Но участие приложил,
Та, спокойнее стала, чуть.
 И поклажу свою отложил.
Вот ещё мужики идут.
Эти видимо знают, в чём суть
И быстрее распутают вожжи.
 Получили когда-то урок,
 Пригодилось не всё и позже.
Всё, распутали, освободили
И пошла неизвестно куда.
Ребятишки гурьбой обступили,
 Где хозяин, пропал он куда?

                08 03. 1990


Рецензии