***

                маршрутное такси

 Целый день без устали дождик моросил
выйти я на улицу подышать решил
тихо как на кладбище ни одной души
и глаза как маятник зыркают в ночи
 
В луже отражается пьяная луна
плавает качается также как и я
шепчет мне клён на ухо не забудь её
к ней меня как пёрышко ветром понесло
 
Я в окно ей камушком
мне в ответ она
не хочу что б больше ты приходил сюда
я у супермаркета брюки все в грязи
жду такси маршрутное глядя на часы
 
Вот оно проносится словно метеор
не видать и номера был и нет его
а другие медленно как ученики
едут так что хочется крикнуть им -гони
 
А потом затихло всё не видать ни что
ни тебе ни бэтманов ни учеников
даже не заметил я как изчезли все
больше не появятся за полночь уже
 
Ничего не сделаешь
видно не судьба
погулял и ладушки
всё домой пора


Рецензии