Стихомотив любви

                моему супругу Валентину Валевскому

Пришел апрель, звенит капель
        слезой безбрежной,
и будоражит птичья трель
        истомой нежной.
Сюжет банален, на душе
        неразбериха,
как сто слоев папье-маше
        закручен лихо.

Срывая памяти листы —
        обрывки счастья,
через сожженные мосты
        и дни ненастья
пройдет поэзии дождем
        моя тревога,
с тобой тревогу переждем
        без эпилога.

Стихомотив моей души
        разгонит тучи,
прольется в сказочной глуши
        свет солнца жгучий,
и вдруг слеза в любви кисель
        кап... капнет сладко.
Пришел апрель, наметил цель
        и вот... разрядка...

___________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Mandy Tsung
https://s48.radikal.ru/i122/1612/05/dc26782576b4.jpg


Рецензии
Это самое любимое из твоих произведений, Ирина. Радует, что ты придерживаешься одного стиля и никогда не выходишь за рамки него. Просто божественно написано!

Валентин Валевский   03.01.2016 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за чувства, Валентин. По поводу стиля...
Просто я пытаюсь быть самой собой. С любовью.

Ирина Леви   03.01.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.