Ультрамарин

Двадцать лет…
 И не верится, что  двадцать лет,
Как тебя в моей жизни не стало.
И жива ли ты ныне? Ведь  адреса нет.
И зачем ты ко мне прилетала?

Ты два года была мне как будто женой,
Я делил с тобой кров бивуачный.
Но тебе всё хотелось  и крыши иной,
И с печатями «корочки» брачной.
 
Здесь не климат, конечно, для слабых натур,
 Да и деньги не сыплются с неба.
И не выйти в пургу   в пальтеце от кутюр
За сто метров – к примеру, - за хлебом.

 И когда  ты "пошла по рукам",- я  не знал,
А узнал бы, - поверил едва ли.
Ведь я прошлую жизнь на тебя променял.
Как красиво всё было вначале…
 
 Я глазах утопал – этот ультрамарин
Заливал меня тёплым сияньем.
Но была ты, как Мнишек , -  такой из Марин,
 что  считают мужчин своих дранью.

Всё хотелось тебе покорённых сердец ,
Их любовной  и страсти, и боли.
Но, когда я очнулся, прозрев, наконец, -
С чистым сердцем отправил на волю.

Ты вернулась в свой пыльный неприбранный дом,
Весь поблекший за время отлучки.
А потом.  Что с тобой приключилось потом?
Вышла ль замуж? Дошла ли «до ручки»?

Я не знаю. Да,  вправду, и знать не хочу.
Но в храме  заздравную  ставлю свечу…


Рецензии
Привет дальневосточнику земляку!
Удачи и вдохновения!

Михаил

Михаил Буреломов   20.09.2013 22:34     Заявить о нарушении
Привет, земеля, держи краба!Спасибо, зайду))

Pelle   20.09.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.