Когда нам хочется сей мир увидеть новыми глазами..

Бывает в жизни так подчас:
Нам все, что есть, надоедает, –
Одно и то же много раз
Жизнь перед нами повторяет.

И хочется тогда сей мир
Увидеть новыми глазами...
Пожалуй, способ есть один,
Чтоб то осуществилось с вами.

Пусть вам знакомо все вокруг,
И даже хорошо известно,
Представьте: в первый раз вы тут,
Вам не знакомо это место,

У вас ни дел нет, ни забот –
Сознанье ими не забито, –
Вы просто смотрите на все
Без ожиданий и открыто.

Нет в предстоящем ничего,
И прошлое вас не тревожит,
Вообще, вы из страны другой
Или с другой звезды, быть может.

И, отрешившись от себя,
Забыв земные упованья,
Мы можем долго наблюдать
Все, что фиксирует сознанье.

Смотреть на все, как в первый раз,
Поверьте, очень интересно,
И сколько нового для нас
Быть может в хорошо известном!


Рецензии