Страхи моей души

Страхи всегда воплощаются
И кто бы мог подумать
Жизнь топчет, плюёт, издевается
Натянуты нервы как струны

И страшный враг - одиночество
Подкравшись навеял тоску
Судьба воплотила пророчество -
Я развеюсь подобно песку.

Я боюсь потерять на свете
Всё что есть у меня и будет
Что любовь куда-то уедет
Лучший друг про меня забудет

Я боюсь потерять то время
Что даётся мне только раз
И что плод от зарытого семя
Не взойдёт для меня в нужный час

Я боюсь позабудется слово
Что хранит моё сердце стуча
И все двери закроются. Снова
Я паду на топор палача.

Я боюсь что обманут мечты
И нечайно сорвётся душа
Ветер скроет за мной все следы
И я дальше пойду не спеша

Я боюсь оступится в дороге
Что на карте неправильный знак
Не могу я довериться многим
Сам себе я судья, это так.

Я боюсь что меня не поймут
И осудят так строго... Боюсь
Что узнав за мной не пойдут
И печально я с этим смирюсь

Я боюсь что кого-то обижу
И скажу всё не то и не так
И в красивом любви не увижу
Пусть то будет какой-то пустяк

Я боюсь что господь отвернётся
Солнце тучи закроют собой
И улыбка к губам не вернётся
И никто мне не скажет "постой!"

Я боюсь потерять свою цель
И боюсь что уже потерял
Моё тело заковано в цепь
Я с судьбою неравно сыграл

Я боюсь что безумный актёр
Что играет мою только роль
Словно нищий рукой распростёр
И бросают ему только соль

Я боюсь от воспрявшего духа
Не успев сделать вдох захлебнуться
Пенье птиц не дотронется слуха
Уходя не успею вернуться

Я боюсь что чудес не бывает
И что радуга после дождя
Чёрной копотью в небе растает
И исчезнет секундой спустя

Я боюсь не услышать сонету
Что без слуха Бетховен играл
Ничего удивительней нету
А поэт бы без глаз написал?

Я боюсь что сердце влюблённое
Будет биться без той, что люблю
От молитв душой раскалённой
О любви её бога молю...

Я боюсь потерять эту рифму
И слова заменить тишиной
Что надежды когда-нибудь стихнут
И в могилы уйдут на покой

Я боюсь, я боюсь, я боюсь...
Я боюсь и себя презираю!
Что за каждые страхи страшусь
И со страхом глаза закрываю

Ведь действительно стоит бояться
Безграниченных страхов души
В этом мире легко потеряться
Сделав что-то чуть-чуть поспешив...

декабрь 2007


Рецензии