О количестве и качестве

Когда в других мы замечаем
То, что хотели бы не знать, –
Глаза частенько закрываем,
Боимся вслух о том сказать...

Но дальше – больше наблюдений,
И вот должны себе признаться,
Что тут и наше отношенье
Уж начинает изменяться.

И вдруг все взрывом прорывается –
И истина уже не прячется,
Это закон так проявляется –
Перехода количества в качество.


Рецензии