Монолог о чужих пророках

 
Серых домов громады,
До горизонта и дальше.
Застроек конгломераты,
Не спасают от фальши.

Затеряны среди толпы,
Умники, воры, злодеи.
Исполнителями полны,
Избыток людей, не идеи.

Что придумано нашими,
Непонято и затоптано.
Снова оценено чужими,
Присвоено, нам продано.

Даруем всем приоритеты,
Гениев своих ненавидим,
Мнения, как кастеты,
Лучше чужих обнимем.

Лучше чужим заплатим,
В отечестве нет пророка!
Этим себе лишь гадим,
Учесть не в силах урока.

Апрель 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии