Ночь, повторив извивы дня...

Ночь, повторив извивы дня,
спустя часы и беззащитность,
оказывалась трезвым утром,
тем, что не знает как начать
повиновение движенью,
что - выдать, что - не рассказать,
а придержать для новой ночи -
символа, знака тьмы грядущей
и - по касательной - к бездушью
вечер апологетом зла
казался беззащитным окнам,
которые - дотронься только -
раскроются. Рассвет слизал

капли росы из описаний
критиков, знающих заранее
расклады слов и кривотолков
любых, и жанровых, дорог.
Холсты и краски - лишь предлог
для жизней, сложенных на плаху
самой судьбою. Вера, долг -
часть перспективы, слог забавы;
высшая точка - потолок,
а низшая - ты сам - ослабят
силы, растраченные ночью.
А тех, что по ночам не спят,
пространство с временем отправят
по-новой главный смысл искать


Рецензии