Мораль

Не говорите мне о морали,
Фразы пустые оставьте в покое.
Стержень сначала в себе вы сломали,
Ну а вина, почему-то, за мною.

Также про совесть (прошу вас!) молчите.
Вы никому не заглянете в душу!
Лишь о своём, лишь о личном кричите,
Строите стену... А я её рушу.

И говорить о бесстыдстве и чести
Вам ли, лжецам лицемерным и грешным?
Ведь как в грязи вы купаетесь в лести,
Читая морали бесстыжим, но честным.

Даже на Солнце находятся пятна.
Быть идеальным нельзя, невозможно!
Слушать чужие советы занятно,
Но исполнять их, как видите, сложно.

Вы не считайте ошибки чужие,
Лучше свои замечать ежедневно.
Прочь ложь и лесть. Ну а фразы простые
Впредь прозвучат не злорадно, не гневно.

...Не говорите мне о морали,
Также про совесть (прошу вас!) молчите.
Эго моё из металла, из стали.
Зря до сих пор надрываясь кричите!


Рецензии