Сортир. Рассказ тещи. Часть 1, 2

      Часть 1

Припомнила, как год назад, 
Дочь зятя привезла.
Ведь говорила ей тогда:
,,Не тащи его сюда!"

Прибыл поезд на вокзал,
Встретила я их.
Как вдруг понос его пробрал.
И надо же! не быть, не жить!

Пошли билет ему купить,
Чтоб в туалет сходить.
Лишь только в мышеловке сыр
Бесплатным может быть.

 Ожидаем. Да, попал!
 В той же кассе гражданин,
 билетик покупал.
К окошку подходя,
 бумаги-норму отмотал.
,,Ой, совсем уж невтерпеж"-
под нос себе он бормотал.

Вдруг, осенило нас тогда,
представили картинку,
Как зять, по русски не бум-бум,
Глазами шарит по сортиру.
Да,да! Ему уже пришло на ум, 
Раз есть с бумажками корзинка,
Так значит должен быть рулон!  
Такую видим мы картинку.

Искал рулончик наш герой,
что наверху хранится,
Как драгоценностей  сундук,
сидит на нем девица.
В него червонцы те кладет,
а попу вытирать водицей,
Что из бочка чуть-чуть течет.
И надо же тому случиться!

И тут нас хохот разобрал,
что не могли остановиться.
Помочь не можем мы ему,
туда нам не спуститься!
Не долго времени прошло,
не весел поднимается,
В недоумении своем
нам объяснить пытается:
,,Derry paper everywhere,
 I don't understand,
Toilet paper нет нигде."
This is story not the end...
Так пытался объяснить,
он свой инцидент.
Вот такой у нас случился не приятнейший момент.

На долго же запомнил зять наш платный унитаз.
,,В России отпуск свой провел..." -начинает свой рассказ
с истории сортирной. Обидно братцы мне за нас!
Не наведя порядок в доме, страну открыли на показ.

            Часть 2

И вот она, Америка, далекая страна.
Из самолета вышла, не знаю где, куда.
Язык не понимаю, туалета не найти,
Ищу теперь глазами рисунки на пути.

Смотрю, два человечка, наверно это здесь?
Вхожу, ну как в музее и глаз мне не отвесть,
Бесплатно все, как в сказке, бумага тоже есть.
Сам унитаз смывает, не успела я присесть.

Нет,думаю,не правда, у них все напоказ!
Мне нужно к ним в глубинку,
Найти их платный унитаз.
Увидеть и у них  подобную картинку!

Но сколько не искала я и где бы не была,
В высотной и одноэтажной.
Не хочется, но признаю: - ,,Гораздо лучше там дела,
нет  болтовни бумажной."

Ведь, если здраво рассуждать, вся жизнь проходит с ним.
Сначала спим,
Потом едим,
Затем туда бежим.
Потребность эту ублажим!
Раз невозможно поменять природы той режим.

Так значит стол, сортир, кровать, должны благоухать!
И прихоть надо уважать!
В Верха мне хочется сказать:
,,Бесплатно люди должны с---ь!"

Но, как не хорошо у них, домой всегда спешу. 
Хозяйство, дело у меня, буренка, козочка моя.
И по секрету вам скажу:
,,Сортир мой во дворе, вода в колодце у меня.
Я так всю жизнь живу и нисколько не тужу!"


Рецензии