Слово в стену

Слово птицею на ноте окрыляющей любви
В стену врезалось на взлете изодравшись до крови

Слово дымкою прозрачной в созерцаньи бытия
На стене холодной мрачной в конденсат ушло зазря

Слово, чуя перемену, ветром в поле босиком
Но ударившись о стену распласталось сквозняком

Слово старцем седовласым мудрость обретя в пути
У стены слегло безгласым не найдя куда идти

Слово будучи оплотом, веры благостным ручьем 
Стало под стеной болотом, к вере вовсе не причем

Слово матом многострочным по куплетам и стихам
От стены назад с нарочным с донесением «ты сам»

. . .

Слово шлягерною бричкой погоняя слог кнутом
Стену сквозь прошло отлично, под овации притом


Рецензии
Имеющий уши не слышит, имеющий глаза – не видит, и, лишь то, что вколачивают молотом сквозь эту стену, добирается до сознания. Насильник, однако, как правило, преследует сугубо свои, личные цели.

Предрассудок   13.09.2015 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.