Это, конечно, оно - возвращенье

Это, конечно, оно – возвращенье…
Так неожиданно, сильно и странно!..
Как убедиться, что ты не виденье?
Только перстами дотронуться раны.

Каждому чуду отмерена мера,
К древу прибита, расчерчена властно…
Что же ты, милая тень Люцифера,
Бродишь вокруг и скучаешь напрасно?!

Дай пережить эту сладкую муку
В церкви святого Фомы в воскресенье!
...Лишь ощутив её тёплую руку,
Я прошепчу: «Ты прекрасно, мгновенье!»

5 апреля 2011 г.


Рецензии