Я вчера был в тебя влюблен

;Эта пыль на земле у башни,
Где сплетается сеть времен, -
Это просто мой день вчерашний,
Я вчера был в тебя влюблен.

Этот тонкий рубец на сердце
Не гноит, не проходит. Брысь!
Эта помесь хурмы и перца,
Это там, где скребется рысь.

А у ней когодки побольше.
В моем доме крадется тень.
У меня тишина погромче,
Чем веселый и шумный день.

Я во всем ощущаю ужас.
Я гляжу, как безумец, в ночь!
Я дрожу, в исступленьи жмурясь,
Злые мысли - пойдите прочь!

Респлескала судьба, размазала
На челе псориаз и сыпь.
Сколько слов мной тебе не сказано!
Хоть клади ты их все на весы.

Для меня ты была богиней,
Ты носила венки и лен...
В этом мире из четких линий,
;Я вчера был в тебя влюблен.


Рецензии