Три звезды

Песня.

Я отыскал те три звезды
В безбрежьи звёздного мерцанья,
Которые когда-то ты
Мне подарила на прощанье.

Как буд-то с барского плеча
Тулупчик бросила мне скромный,
Сказав сквозь зубы, с горяча:
"Прощай, дарю, храни и помни",

Затем ушла сквозь толщу дней,
Пыля дорогой немощённой,
А в глубине души моей
Остался камень многотонный.

Скрыл горизонт твой силуэт,
В душе с годами стёрся камень...
И лишь тех звёзд холодный свет
Хранит о наших встречах память.

                август 2007 г.


Рецензии
Красивое доброе стихотворение о памятных днях, о женщине,
которая оставила такой подарок, и который можно найти,
глядя в ночное небо.
Если не затруднит, почитайте о несостоявшихся судьбах
в жизни дам,
http://stihi.ru/2018/01/15/9094


Афонин Анатолий Тихонович   01.10.2022 09:58     Заявить о нарушении