Осенняя ночь

Осень, листьями с шорохом падает,
Помогая тоску превозмочь,
Она душу возносит и радует,
Как когда-то такая же ночь.

Где-то в юности осень забытая,
Но хранящая шаг каждый твой,
Нас водила тропинками скрытыми,
Золотой, осыпая листвой.

Дунет свежесть ночная душистая,
Как тогда от твоих сладких губ,
Я глаза твои вижу лучистые,
В них – бездонную звёздную глубь.

Сердце дрогнет, зайдётся от нежности:
О, верни всё, осеняя ночь!
Но развеяны листья – дни прежние,
И ничем  ночь не в силах помочь…
               
                1971г.


Рецензии