Осенние листья

Отлетевший лист
Тлеет брошено,
Но не тлеет лишь
В мыслях прошлое,

И тревожит то,
Что когда-то мной
Было прожито
Раннею весной.

Как и тот апрель -
Молодым вином,
Так и та  капель -
Нынче за окном.

Прозвучала песнь:
О тебе она.
Пусть и осень здесь,
Но в душе весна.

И под этот звон,
В половодье чувств,
Я опять влюблён –
Отгоняю грусть.

Жаль, что счастье то
Есть лишь в памяти…
Я бреду в пальто
В листьев замяти.

               


Рецензии