Обочина войны 2

Сели батарейки в счетчике Гейгера,
Не многим дольше хватит и плеера.
Жизнь, как роман Милорада Павича,
Как на фортепьяно запавшая клавиша...
Просыпайся, Любимая, пришло завтра,
Пищевой концентрат у нас на завтрак,
Умывайся и двинемся в путь скоро...
Помнишь раньше здесь был город?...
Кинотеатр, кофейня, старый паром,
Среди кривых улочек - наш дом...
Ну, что ты смеешься? Да, я - романтик:
Небритый, грязный, одет в ватник,
Накачан химией от облучения -
Практически до состояния растения.
Нужно дойти до цыганского схрона,
Взять медикаменты и немного патронов,
Уйти живыми и рвать на восток,
Держаться дальше от главных дорог,
От мародеров и работорговцев...
Хватит уже смеяться, Солнце...
Пусть истощен, пусть паранойя...
Главное в мире - это нас двое.
Помнишь нашу первую встречу?..
..Стреляли глазами целый вечер,
Потом проснулись под одним пледом:
Любовь с психозом, Любовь с бредом.....
Вон там на горизонте - это Карпаты.
Горы всегда бродягам рады.
Ну, вот, напрочь сел плеер,
У нас впереди - дорог веер.


Рецензии