Превосходство реальности

Порой, мы видим то, чего желаем -
Природа плоти такова...
Свой ум иллюзией питая,
Мы слепы, широко открыв глаза.

Сквозь розовых очков оправу
Реальный мир не разглядеть,
Коль жить мечтами нам по нраву,
То срочно стоит нам прозреть.

Действительность, порой, печальна...
Да, серых красок больше в ней,
И жизнь нас хлещет беспощадно,
Но мы становимся сильней.

Ведь мысли плод несовершенный
Не может осчастливить нас,
И, создав мир свой эфемерный,
Рискуем потерять все в раз.

Мы ненавидим ложь, но что есть грезы,
Как не попытка обмануть себя?
Бывает, правда вызывает слезы,
Но все ж живи в реальности всегда!


Рецензии