Мама! Мама, я же - тигр!

****************************
Котик  маленький  играл,
Силачом он  представлял
Перед   детками  себя…
Ну, а  мамочка, любя
Вдруг, задумала  умыть
Детку милую! Как быть?!
Мама! Мама! Я же тигр!
Ну, довольно! Хватит игр!
Я  сейчас  тебя  умою….
Мама, я готовлюсь к бою!
А домой приду с победой!
Ты, малыш мой пообедай,
Ну, а  после - продолжай!
Мама! Мама! Не  мешай!
Коготки  мои  остры….
Лапки крепки  и  шустры!
Трепещи враг лютый  мой!
Мама! Не  пойду  домой!
И  обедать  я  не  буду!
Некогда! – Враги повсюду!
Вот  огромный  муравей!-
Во - стократ  его  сильней!
Одной  лапкою  прибью!
Как, малыш, тебя   люблю!
Ты растёшь, как папа твой:
Сильный, смелый, удалой!
Только  ты  меня  послушай:
Если  ты  не будешь кушать,
Ты  не  будешь  так  силён!
Мой  малыш, ты  удивлён?!
Просто, мамочка  родная,
Есть  не  стану – я  играю!
Некогда  ни  пить,  ни  есть!
Да  и  трудно  будет  влезть
На  то   дерево  потом
С полным кашей животом!
*******   / 06.04.2011 г. /


Рецензии