Снова

Она не выйдет на балкон.
Не жди ее в холодный вечер.
Сквозь окна видно только свечи,
Сквозь окна виден только сон.

Не жди теперь иных  отрад,
Как только старый звук калитки,
Не слушай плача лживой скрипки,
Не слушай этот темный сад.

Ты в ярости не рви цветов,
Смотря задумчиво на тени...
Не преклоняй свои колени,
Ее услышав тихий зов.

Не преклоняйся пред судьбой,
Пред револьвера хладной дрожью.
Иди по пыли придорожной,
Оставив страсти за собой.


Рецензии