Госпожа

На темном фоне грифельной доски
Был тонок силуэт её фигуры,
Она чертила мелом от тоски,
Рождая света линии впустую.

Она чертила, но была слепа.
Напрасно снег кружился белым утром.
Вершит так судьбы госпожа Судьба,
Смотря сквозь пальцы взором мутным.

Дрожал и таял мел в ее руке,
Крошился и скрипел, как-будто плача.
День начинался в бледной наготе.
День начинался ... и так мало значил.


Рецензии