Ты

Сверкает кружево дождя,
Ты улыбаешься украдкой,
А день, дрожа и трепеща,
Уходит тихо, без оглядки.

Срываешь мокрые цветы,
Легко плечами пожимая,
Хоронишь стебель лебеды,
Сама как-будто неживая...

В глазах густая пелена
И дым потупившихся вишен.
Ты под дождем стоишь одна:
Кого-то ждешь и что-то ищешь...

Перила старого моста
Уставшим взглядом провожаешь,
И снова по ветру пускаешь
Обрывки темного листа.


Рецензии