Дайте!

Дайте мне утро!
Внесите его декорацией
В мой темный моно-спектакль.
Рвите плакат с агитацией, 
Ночью нацарапанный.
Убейте коньяк!
Убейте и пейте.

Пейте пьяными. Материтесь грузчиками. 
Выкаблучивайте, выкаблучивайте!
С моими черными, как парижские кокотки,
мыслями, стучите числами!
Снмимите дымные колготки.
Да проломите пол, да так, чтоб сразу!
Сорвите пылью с занавесок фразы. 

Да, и, рыжего, отсюда, к черту!
Пожалуй, он задержался в моем спектакле.
Пусть не сверкает улыбкой лыжною.

Утро дайте! И вон бесстыжего!
Засиделся. Переиграл, подлец!

Ушли и наследили.

Вносят.

Утро. Сердечные капли. 
Бессонной ночи теперь конец.


Рецензии