раз-два-три-четыре-пять

желтый. желтая. желтые.
грязно-рыже-коричневый сон.
лестницы, будто жеваные
подступают со всех сторон.

ты взметнешься, осядешь железкою
в желто-бурых, песчаных зрачках.
будешь строгой, желтушной и резкою.
встанешь комом в ржавеющих днях.

разных. разного. разную.
можешь взять, подойти и обнять.
несколько, может быть, несколько
может больше всего лишь, чем пять

пять секунд ты почувствуешь крестики
крестоносцев на желтых ногах.
если бы. если бы. если бы.
ты не знал, что такое страх.


Рецензии