Музыки нет

Белый квадрат. Решетки. Клетки.
Рад? Ну, как хочешь. Она моя.
Таблетки? Какие тут, к черту, таблетки?
Сегодня октябрь. Почти что зима.

Не плачь, Чернышевская, все обойдется.
Не плачь, моя милая. Все. Пока.
Катится, дрыгает, гнется и рвется,
Кашляет город. Чужая рука.

Тучи. Метро. Электричка охала.
Кинута книга. Шоссе. Архилох.
Музыки нет. Она просто сдохла.
Город кричит, что он тоже сдох.


Рецензии