Неизбежное

Глаза счастливые и мертвые
Я видела в полупустом окне.
Вдруг истина забытая и стертая
Забилась гулко в небе и во мне!

Из страшной тьмы восстали вены-улицы,
Ладони надо мною занесли!
Все ожило,все двигалось,все узилось,
Рвалось,дрожало криком все внутри.

Нева глотала хладной, дикой пастью
Печали память, злость моей тоски.
Все поддавалось трепету и страсти:
Бил свет Исакия в озябшие виски.

Архангелы врывались в небо снежное,
И мчался царь на каменном коне...
Теперь я поняла все неизбежное
В чужих глазах, в полупустом окне.


Рецензии