Сегодня

Сегодня тихо и темно.
Минут отбрасывают стрелки
Пустую тяжесть. Все одно:
Графин и чистые  тарелки.

Спит уголь в тлеющей золе,
Покрылась трещинами ваза.
Все тише дремлет на стекле
Никем не сказанная фраза.

Ты знала: все предрешено.
И просто верить перестала.
Все было тихо и темно:
А ты сидела и мечтала.


Рецензии