Старинное домашнее хозяйство

Старинное домашнее хозяйство,
Забытое давно уж ремесло,
Когда-то  девы в платьицах цветастых
Всё делали в домах без лишних слов.

И молча, и под песню озорную
Стирали и готовили обед.
Осталась только память. Я тоскую
По женщинам, которых уже нет.

Иду я вдоль прилавков магазинов,
Фаст-фудами забитых всех сортов,
Всё это – неумелым и ленивым,
Лишь только разогрел – обед готов.

А скоро экспонатами в музеях
У видим мы кастрюли поварих,
И будут удивляться ротозеи,
Готовили в чём суп на семерых.

Возможно, нынче дамы знают больше,
Кто вуз кончал, кто университет,
Есть женщины постарше и моложе,
Хозяек прежних среди них уж нет.

И, в память об исчезнувшем хозяйстве,
Сварю я щи мясные или борщ,
А на второе – гречневую кашу,
Давно не ел, поесть её – не прочь.


Рецензии
Браво, Арсен! С Праздником!
Крепко жму руку, Павел.

Павел Апидамский   01.05.2011 16:50     Заявить о нарушении
И Вас тоже с Днём Победы! Я в этот день был на даче, компьютера под рукой не было.

Арсен Геодаков   10.05.2011 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.