Приветствие весны

Серебристым ясным днём,
Ярким северным лучом,
Как прозрачное стекло
Март стучит в моё окно.

Не прошел снежок с тропинок,
Холода ещё вокруг,
Только звонкий звук слезинок,
Крыши плакать стали вдруг.

Но природа пробудилась,
Дрёму скинула она,
И капелью вдруг умылась,
- Здравствуй милая весна!

Ты чиста и первозданна,
Ты прозрачна и чиста,
Ты со мной и сердцу странно
Хочется вперёд и в даль.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение-такое доброе,напоминает детство.Спасибо!

Лариса Ильина 3   09.05.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.