Когда приходит в душу грусть...

Ко мне в душу, как-то утром, постучалась грусть
Я подумал, грешным делом, да заходит пусть
Мол, чуть-чуть совсем побудет, да и провожу...
Нет, друзья, не тут-то было! Сейчас всё расскажу.

Долго молча мы сидели - то, да сё, туда сюда...
Тут внезапно грусть спросила: «Приглашу подругу я?»
Промолчал я, за согласие грусть молчанье приняла…
И печаль (подруга грусти) тихо в дверь мою вошла…

Размышляли как всё плохо, как наивен я порой,
Свято веря в улучшение, моей жизни «нулевой»
Как нелепо верить в чудо, как опасен счастья миг,
Как хорош тот час ненастья, что в душе моей возник…

Вдруг повеял тёплый ветер, и во всей своей красе,
В сердце мне, подруга Счастье (дав печали по «балде»)
Ворвалась, а с ней подруга, что Удачею зовут,
Лихо, выпроводив горесть, оказалась тут, как тут!

И взяла меня за руку, и с собою повела
На лице, средь всей гримасы, мне улыбку соткала!
Увлекла с безумной силой и теперь я никогда,
Не открою грусти двери, прочь печали навсегда!

Я со Счастьем подружился и скажу я вам, Друзья,
Не пускайте грусть вы в душу - 100 процентная «инфа»!
И печаль гоните тоже, я вам чёткий дам совет,
Вы со Счастьем подружившись, проживёте век без бед!


Рецензии
Отличительная черта стихов Дмитрия Карелова. конечно юмор. И это здорово!Печали-по "балде"!Присоединяюсь к настроению.

Александр Клочков 2   12.07.2015 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.