Смерть Иуды

Пришел рассвет на землю.
                И тогда
Иисуса в здание римского суда
К правителю Пилату привели,
(Тот слыл грозой и карой сей земли).

Иуда же,раскаявшись и плача,
К священникам пришел,глазенки пряча,
Монеты перед ними положил
И говорит им:я,мол,согрешил,
И предал кровь невинную,поверьте...
Иисус не должен предаваться смерти...

Священники Иуде без печали:
"А, нам какое дело..."-Отвечали.

И тот,оставив деньги,удалился.
И во поле на древе удавился.

С деньгами же Иуды поступили
Так:
     на них взяли да купили
У гончара-бедняги клок земли,
Чтоб хоронить от кладбища,
                вдали,
Всех странников,умерших на дороге...

...Земля та,называется в народе:
"Землею крови" и до наших дней.
(Иуда свою смерть нашел на ней).

Ему б с мольбою обратиться к Богу...
Но,он избрал в кромешный ад дорогу.
И за безверье получил сполна...
Толкнул его на это - сатана.

           *Юдас Ханс Химсельф.Смерть Иуды.


Рецензии